EMボカシ作ったよ
お母さん!写真撮ってーーー
あ、そっか^ ^
写真撮っとこ
◇米のとぎ汁、黒砂糖、塩、乳酸菌を作り
家にあったEMを混ぜ、さらに水で100倍に希釈
米ぬかに混ぜ、ビニール袋に入れて密封し保管
さて、ひと月後
成功しているでしょうか^ ^
菌ちゃんと仲良く
土づくりが楽しいんです♡
💖💖💖
お母さん!写真撮ってーーー
あ、そっか^ ^
写真撮っとこ
◇米のとぎ汁、黒砂糖、塩、乳酸菌を作り
家にあったEMを混ぜ、さらに水で100倍に希釈
米ぬかに混ぜ、ビニール袋に入れて密封し保管
さて、ひと月後
成功しているでしょうか^ ^
菌ちゃんと仲良く
土づくりが楽しいんです♡
💖💖💖